潟iンセイ養鶏 卵 玉子 たまご おいしいタマゴ 完全有機肥料 酵素ケイフン モーニングエッグ
  三重県度会郡南伊勢町伊勢路1152-2 TEL 0599-65-3529 FAX 0599-65-3646
HOME  お問い合せフォーム *




















人と自然にやさしい
みえの安心食材
表示制度

鶏卵(農場)

登録番号 47-201-416


鶏卵(卵選別包装施設)

登録番号 47-202-416


みえの安心食材
表示制度
ホームページは
こちらです。>>>





















メルマガ購読・解除
 



携帯電話の
バーコードリーダーから
QRコードを読み取り
コッコランド通信の
購読・解除も出来ます。




育  成 (いくせい)



育成舎
(いくせいしゃ)


育雛舎で40〜45日過ごしたヒヨコは育成舎へ移動します。
約120日目まで、ここで過ごす事になります。
ここでは健康でたくさん卵を産んでくれるようにと願いをこめ
愛情たっぷりに育てます。



【移動】

この時期、鶏にとって一番大きなストレスは

移動です。

ストレスを受けるとビタミンの要求量が高まること

から私達の農場ではビタミン豊富なエサを与える

などすごく気をつかいます。



【80日目】

生まれてから80日目の写真です。

日ごと大きくなります。

ニップルと呼ばれる飲水器の高さ調整なども

注意します。
日常管理の中で飼料摂取量のチェック、鶏糞の

状態 及び健康状態をよく観察します。



【予防】

いく種もの伝染病を防ぐ為に1羽づつていねい

にワクチン接種をします。

当社では余分な接種はいっさいいたしません。

なぜなら農場での環境や衛生管理に自信を

持っているからです。

当社でやっているのは人間がする予防接種と

同じなのです。


[育雛] [育成] [成鶏] [飼料] [GP工場] [加工] [品質検査]




 みえの安心食材3つのポイント

@人と自然にやさしい
化学農薬の節減やたい肥の循環活用などにより環境にやさしい生産を行っています。


A生産者の顔が見える
ホームページから認定マークの番号を使って、作ったひとや作り方を知ることができます。


Bきちんとチェック
(財)三重県農林水産支援センターが生産方法や栽培履歴について栽培履歴記帳の確認や現地調査を行うなど、厳しくチェックしています。


当社登録番号  農場 47-201-416

当社登録番号  卵選別包装施設 47-202-416

みえの安心食材表示制度ホームページはこちらです。>>>





[ナンセイ養鶏トップページへ]

[商品紹介]  [衛生管理の取り組み]  [農場紹介]  [特選堆肥]  [お買い物]  [売店紹介]

[アクセス]  [Q&A]  [リンク集]  [お問合せフォーム]  [業務用]  [会社概要]



Copyright(c) 潟iンセイ養鶏. All rights reserved.