潟iンセイ養鶏 卵 玉子 たまご おいしいタマゴ 完全有機肥料 酵素ケイフン モーニングエッグ
  三重県度会郡南伊勢町伊勢路1152-2 TEL 0599-65-3529 FAX 0599-65-3646
HOME  お問い合せフォーム *




















人と自然にやさしい
みえの安心食材
表示制度

鶏卵(農場)

登録番号 47-201-416


鶏卵(卵選別包装施設)

登録番号 47-202-416


みえの安心食材
表示制度
ホームページは
こちらです。>>>





















メルマガ購読・解除
 



携帯電話の
バーコードリーダーから
QRコードを読み取り
コッコランド通信の
購読・解除も出来ます。




G P 工 場




GP工場は、

鶏舎20棟からベルとコンベアーで流れてきた卵を順に自動的集卵をし白玉とピンク玉

の加工(洗浄・包装)業務を行っている工場です。

流れてきた鶏卵は、洗卵、乾燥、透光検卵、ヒビ卵検出器、計量、殺菌検査の工程

で進み、各サイズごとパック・ダンボール等の商品となり、目視での最終検査の後

輸送用トレイ・台車に入れられ出荷されます。



【入卵】

農場よりバーコンベアで運ばれた鶏卵は目視により

正常卵と異常卵に分別されます。

この工程で鶏舎集卵の開始及び終了の操作を

行います。



【洗浄・乾燥】

30℃以上かつ原料卵より5℃以上高い洗浄水と

洗浄ブラシにより、汚れ及び雑菌を落とします。

その後乾燥ファンで風及び温風を送り、乾燥ブラシ

と併用して鶏卵を乾かします。




【選別】

洗浄・乾燥工程が終わった鶏卵は、下からの光に

より血玉・薄殻卵・汚卵の異常卵を資格を得た

作業員が異常卵ゲートへ流れるように操作し、

次に「自動ヒビ卵検査装置」でヒビ玉を検出し

異常卵ゲートへ流します。



【計量・殺菌】

自動計量器により、鶏卵重量を計量し指定された重量の

ゲートへ流れます。

計量された鶏卵は紫外線殺菌灯により殺菌されます。





【包装】

各サイズに分別された鶏卵は、人の手に触れることなく

パック・モールドトレイ・クリーンエッグ等に詰められます。





【最終検査】

ハウユニット検査、卵黄色検査、卵殻検査、卵黄膜、

汚れ、ヒビ 割れ等、詳細検査を行っています。



【出荷】

出来上がった商品は、各出荷先ごとに仕分けられ

出荷されます。



[育雛] [育成] [成鶏] [飼料] [GP工場] [加工] [品質検査]




 みえの安心食材3つのポイント

@人と自然にやさしい
化学農薬の節減やたい肥の循環活用などにより環境にやさしい生産を行っています。


A生産者の顔が見える
ホームページから認定マークの番号を使って、作ったひとや作り方を知ることができます。


Bきちんとチェック
(財)三重県農林水産支援センターが生産方法や栽培履歴について栽培履歴記帳の確認や現地調査を行うなど、厳しくチェックしています。


当社登録番号  農場 47-201-416

当社登録番号  卵選別包装施設 47-202-416

みえの安心食材表示制度ホームページはこちらです。>>>





[ナンセイ養鶏トップページへ]

[商品紹介]  [衛生管理の取り組み]  [農場紹介]  [特選堆肥]  [お買い物]  [売店紹介]

[アクセス]  [Q&A]  [リンク集]  [お問合せフォーム]  [業務用]  [会社概要]



Copyright(c) 潟iンセイ養鶏. All rights reserved.